Técnico em Hospedagem
Tem por Objetivos a formação de profissionais para atuar nos diversos meios de hospedagem e nos serviços de alimentação em geral, exercendo funções técnicas de recepção e governança, preparo de alimentos, bebidas e eventos.
O Técnico em Hospedagem pode atuar na:
⛁ Administração
⛁ Desenvolvimento e manutenção dos serviços de hospitalidade
⛁ Exercer a função de administrador estratégico da empresa hoteleira
⛁ Atuar na área como gestor de alimentos e bebidas em hotéis e serviços de alimentação
⛁ Organizar eventos e atividade recreativas de lazer
⛁ Supervisionar estoques, procedendo a compra e venda de suprimentos
⛁ Estimular a capacidade de iniciativa e criatividade na busca de solução de problema nos serviços de hospitalidade e alimentação
⛁ Incentivar a laborabilidade e empreendedorismo no gerenciamento de empresa hoteleira e/ ou serviços de alimentação.
O Técnico em Hospedagem é o Profissional Capaz de:
⚫ Executar atividades de gerenciamento dos recursos financeiros, humanos, materiais e tecnológicos envolvidos na oferta dos produtos e na prestação dos serviços sob sua responsabilidade;
⚫ Executar atividades de gerenciamento econômico, técnico e administrativo dos núcleos de trabalho, articulando os setores internos e coordenando os recursos;
⚫ Executar atividades de gerenciamento dos recursos tecnológicos, supervisionando a utilização de máquinas, equipamentos e os meios informatizados;
⚫ Criar, promover e comercializar produtos e serviços de hospedagem atuando com visão mercadológica prospectiva, visando à captação dos diversos segmentos de clientes individuais e comerciais;
⚫ Organizar espaços físicos de hospedagem prevendo seus ambientes, uso de articulação funcional e fluxos de trabalho e de pessoas;
⚫ Operacionalizar política comercial, realizando prospecção mercadológica, identificação e captação de clientes e adequação dos produtos e serviços;
⚫ Operar a comercialização de produtos e serviços de hospedagem, com direcionamento de ações de venda para as sua clientelas;
⚫ Aplicar normas básicas e higiene e segurança no seu ambiente de trabalho;
⚫ Avaliar a qualidade dos produtos, serviços e atendimentos realizados;
⚫ Identificar a estrutura organizacional e a política comercial de meios de hospedagem de pequeno, médio e grande porte;
⚫ Planejar, executar e avaliar os serviços de recepção, concierge, telefonia, portaria social, salão de refeição, áreas externas e internas ( exceto cozinha), gerenciamento dos materiais de consumo, limpeza, decoração, enxoval e uniforme;
⚫ Realizar analisar fluxos e procedimentos de atividades adequados de acordo com o estabelecimento e os diferentes tipos de hospedes. nos departamentos de Front Office e governança visando à qualidade na prestação de serviços ao hóspede, pautando-se nos princípios da ética e da cidadania;
⚫ Supervisionar e avaliar técnica, financeira e administrativamente os serviços prestados;
⚫ Promover o desenvolvimento profissional dos recursos humanos encarregados da execução das atividades operacionais dos serviços de hospedagem.
No mercado de trabalho, as atividades poderão ser desenvolvidas no Hotéis em geral, Navios, Restaurantes, Bares, Empresas de Eventos, Buffets e Casa de Festas.
Fonte:
Instituto Federal do Norte de Minas Gerais:
https://www.ifnmg.edu.br/centro-de-referencia-em-formacao-e-ead-cead/105-portal/ensino/ead/5818-tecnico-em-hospedagem
CTUR Técnico em Hospedagem:
http://r1.ufrrj.br/ctur/curso-tecnico-em-hospedagem/
. Atenção:
Já está aberto o Edital para inscrições do Curso do CTUR:
Ingresso às 1 ªs séries e módulos iniciais do Ensino Médio e Cursos Técnicos de 2019.
http://r1.ufrrj.br/ctur/concurso-20182019-ingresso-as-primeiras-series-e-modulos-iniciais-do-ensino-medio-e-cursos-tecnicos-de-2019/
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